Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Присяжные признали Муссауи достойным смертной казни


Присяжные признали Муссауи достойным смертной казни

Присяжные признали Муссауи достойным смертной казниПрисяжные на процессе по делу Закарии Муссауи, обвиняемого в причастности к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, решили, что в отношении него может быть применена смертная казнь. На последующих заседаниях суд решит, должен ли террорист быть казнен.

Суд присяжных из 12 человек признал, что Муссауи лгал ФБР после своего ареста за несколько недель до терактов 11 сентября. Эта ложь, по мнению присяжных, привела к смерти около трех тысяч людей, погибших в результате терактов.

Второй этап процесса начнется в четверг 6 апреля. Судьи определят, будет ли террорист казнен или заключен в тюрьму на пожизненный срок.

Напомним, что Закария Муссауи является единственным обвиняемым по делу о терактах 11 сентября 2001 года. Он был задержан в августе 2001 года, за несколько недель до терактов.

27 марта 2006 года Муссауи неожиданно дал признательные показания. В ходе допроса боевик заявил, что знал о готовящейся атаке на Всемирный торговый центр и намеренно скрыл эту информацию от следствия после своего задержания в августе 2001 года.

Более того, Муссауи заявил, что по приказу Осамы бин Ладена 11 сентября должен был угнать самолет и направить его на Белый дом. По его словам, для участия в теракте у него были собственные причины: Муссауи был готов совершить теракт в том случае, если американские власти не отпустят египтянина Омара Абделя Рахмана, получившего срок за причастность к террористической организации. Источник: www.Lenta.ru
04 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.