Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Виды пиратов. Буканьеры.


Виды пиратов. Буканьеры.

Виды пиратов. Буканьеры.Буканьеры были французскими поселенцами в Карибском море. Изначально эти поселенцы занимались охотой на диких свиней и буйволов. Позже многие буканьеры обнаружили, что охота на торговые корабли в море значительно более прибыльна охоты на диких свиней, а испанские дублоны значительно более приятный трофей, нежели жареный окорок. Буканьерами стали называть всех пиратов – выходцев с островов Карибского моря.
 
Буканьеры основали «Береговое Братство», а их ряды стали активно пополняться дезертировавшими французскими моряками. «Береговое Братство» вскоре стало фактическим хозяином на бесчисленных маленьких островах в Карибском море, в то время как крупные острова находились в руках европейских держав. Несмотря на отдельные морские вылазки, буканьеры оставались охотниками и единственной целью «Берегового Братства» была свобода охоты и вольная жизнь.

Буканьеры были прекрасными стрелками, но главным оружием во время охоты был специальный нож – «букан». Букан был больше обычного ножа, но меньше катласса, и более всего напоминал современное мачете, но был значительно легче. Каждый буканьер как правило имел пару буканов а также длинноствольный мушкет. Во время охоты буканьеры подкрадывались к свиньям сзади, затем набрасывались на животное и одновременно перерезали горло и связки на задних ногах. Мушкет использовался лишь в одном случае из ста, когда охотник не мог подобраться к своей жертве незамеченным.

Пока численность «Берегового Братства» была невелика, Испания не обращала на буканьеров никакого внимания. Но когда они стали угрожать новым испанским колониям, ситуация стала стремительно изменяться. Испанцы начали активно и планомерно вытеснять буканьеров со своих колоний, причем чаще всего путем ведения активных военных действий. Испания провозгласила буканьеров бродягами и преступниками, но именно из за развернутых репрессий получила себе еще одного врага – буканьеры бросились за помощью к Англии, которая стала щедро снабжать их оружием и каперскими свидетельствами.
21 сен 2007, 09:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.