Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Казни и наказания у пиратов. Повешение.


Казни и наказания у пиратов. Повешение.

Казни и наказания у пиратов. Повешение.Повешение была самым распространенным наказанием за пиратство. Агония казненного продолжалась несколько минут и смерть через повешение считалось одним из самых жестоких наказаний. В 16-17 веках казни пиратов всегда производились публично, чтобы внушить страх простым морякам. Обычно местом казни становились портовые доки, а тела казенных продолжали висеть по нескольку дней, а иногда и недель.
 
Само повешение представлялось как пышная церемония. Вот как происходила казнь капитана Куэлча в Бостоне в 1704 году. Согласно британским морским законам, человек, уличенный в пиратстве, должен был быть повешен в течении 10 дней со дня вынесения приговора. Это делалось для того, чтобы на казнь могли собраться зеваки со всех близлежащих городов.
 
В назначенный день заключенный встречался со священником для раскаяния. Иногда это также делалось для того, чтобы какой либо богатый человек мог внести выкуп за приговоренного. Если же раскаяния или выкупа не было, преступника торжественно проводили в кандалах через весь город, а иногда – провозили связанным в специальной повозке. Должностное лицо, шедшее впереди, несло символы адмиральской власти – серебряные весла.
 
Рядом с осужденным следовал священник. Прибыв на место казни, священник читал проповедь о зле пиратства, которая могла продолжаться несколько часов. После проповеди зачитывалось обвинение, после которого осужденный получал последнее слово. Затем на голову преступника накидывали капюшон, одевали петлю и выбивали опору из под ног. Тело преступника извивалось в конвульсиях, которые циничные пираты называли пляской дьявола, а окружавшая место казни толпа глазела на предсмертные мучения несчастного. Тело висло по крайней мере до заката, а чаще и более длительный срок. Затем тело снимали и во время отлива сбрасывали в море.

Повешение в цепях.
Повешение в цепях должно было внушать пиратам священный ужас. Для пирата было хорошей новостью, что он уже мертв. Но непогребенное тело обрекало бессмертную душу на вечные скитания и мучения, и это действовало на суеверных пиратов сильнее страха смерти. Тело помещалось в цепи или железную клетку и оно сгнивало под палящим солнцем и расклевывалось птицами. В конце концов останки падали в воду, где их растаскивали рыбы. Именно так закончил свои дни знаменитый Вильям Кидд.
21 сен 2007, 09:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.