Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Бывший лидер республиканской фракции уходит из Конгресса США


Бывший лидер республиканской фракции уходит из Конгресса США

Бывший лидер республиканской фракции уходит из Конгресса СШАТом Делэй досрочно покидает свое место в Палате представителей Конгресса США. Об этом он заявил в интервью журналу Time. По его словам, его уход связан с опасением, что он не сможет переизбраться на предстоящих в этом году выборах в Конгресс.

Газета Washington Post напоминает, что несколькими днями ранее бывший помощник Делэя Тони Руди признал себя виновным в коррупции и заявил, что руководство преступной деятельностью осуществлялось людьми из ближайшего окружения Делэя. Хотя сам конгрессмен в показаниях Руди не фигурировал, его репутация и электоральные шансы серьезно пострадали в результате этого скандала.

Сам Делэй заявил в интервью Time, что на государственной службе никогда не делал ничего противозаконного и аморального. Однако, руководствуясь интересами партии, он предпочел покинуть свое место в Конгрессе. В ближайшие дни он намерен сделать официальное заявление о том, что не намерен баллотироваться в Конгресс на ближайших выборах, а затем сменить официальное местожительство, чтобы быть исключенным из числа конгрессменов (по американским законам, конгрессмен должен жить в том округе, который представляет).

Делэй является одним из наиболее влиятельных людей в Республиканской партии. Он является личным другом президента Джорджа Буша. До февраля 2006 года он являлся лидером республиканского большинства в Палате представителей (нижняя палата Конгресса США), но оставил этот пост после предъявления ему обвинений в отмывании средств, выделенных Республиканской партии жертвователями для ведения избирательной кампании. Источник: www.Lenta.ru
04 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.