Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Наказания у пиратов. Хождение по доске. Наказание плетью.


Наказания у пиратов. Хождение по доске. Наказание плетью.

Наказания у пиратов. Хождение по доске. Наказание плетью.Хождение по доске было одной из изощренной пыткой. Пленника со связанными руками и завязанными глазами ставили на доску, перекинутую с борта в моря. Рано или поздно несчастный падал в воду и в зависимости от ситуации его могли вытащить на палубу или утопить.
 
 Доподлинно известно, что именно таким способом Бартоломью Робертс добивался выкупа от своих пленников, также эта казнь была распространена у китайских пиратов. Чаще всего пираты просто бросали жертву со связанными руками и привязанным к ногам ядром в море.

Наказание плетью
Наказание плетью иначе называлось законом Моисея. Обычно назначалось 40 или 39 ударов, причем меньшее число ударов означало некоторое подобие гуманности, так как согласно Ветхому завету 40 ударов плетью фактически означали смертную казнь.
 
Разумеется, и 39 ударов было достаточно, чтобы наказуемый умер, но наказывать 40 ударами, как Понтий Пилат, считалось негуманно. Чаще всего капитан или команда выносили наказание меньшим числом ударов плетью, в зависимости от тяжести преступления. Примечательно, что традиция наказывать преступника 40 ударами не библейская, а римская.
 
В Древнем Риме если после наказания преступник оставался жив, он имел право убить палача, поэтому 40 ударов обычно становились смертельными. Используя такую же логику, католики посчитали, что 39 не приведут к смерти наказуемого. Во времена Золотого века пиратства наказание 39 ударами плетью было чрезвычайно распространенным явлением.
21 сен 2007, 08:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.