Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » За обысками в московских банках последовали задержания.


За обысками в московских банках последовали задержания.

За обысками в московских банках последовали задержания.Два банкира задержаны по подозрению в незаконной банковской деятельности в московских банках, где 19 сентября прошли обыски. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на близкие к следствию источники, задержаны начальник Перовского отделения "Мастер-банка" и главный специалист Банка проектного финансирования (БПФ). В ближайшее время суд рассмотрит вопрос об их аресте.

Всего обыски прошли в трех московских банках - БПФ, "Лефко-банке" и "Мастер-банке". Руководство БПФ заявило, что следственные мероприятия в центральном офисе не были связаны с основной деятельностью банка, а проводились в отношении его клиентов.

"Мастер-банк" информацию об обысках опроверг, но отметил, что в центральный офис приходили сотрудники правоохранительных органов, потребовавшие документы, связанные с неким физлицом. "Никаких претензий к самому банку и его деятельности правоохранительными органами высказано не было", - говорилось в сообщении "Мастер-банка".

В "Лефко-банке" выступили с аналогичным опровержением, добавив, что следственные действия были связаны с клиентом, который хранил ценности в депозитарии отделения банка.

В новом пресс-релизе "Мастер-банка" подчеркивается, что задержанный сотрудник, был принят на работу недавно, "находился на стажировке и не допускался к проведению банковских операций и сделок". По мнению пресс-службы банка, претензии правоохранительных органов к этому сотруднику. чье имя не называется, "могут быть связаны только с его деятельностью на предыдущих местах работы". "В настоящее время в штате "Мастер-банка" данное лицо не состоит", - говорится в пресс-релизе.

На сайте БПФ комментарии по поводу задержания главного специалиста банка отсутствуют.

Пресс-служба Главного управления МВД по Центральному федеральному округу ранее заявила, что обыски в трех московских банках проводятся в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В сообщении пресс-службы говорилось, что указанные банки подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств и переводе их за рубеж.
21 сен 2007, 08:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.