Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт пирог двухслойный


Рецепт пирог двухслойный

Рецепт пирог двухслойныйСостав блюда
Рецепт пирог двухслойный
Для начинки: яблоки свежие 300 г, малины или клубники 300 г, сахар 1 стакан, яйцо 1 для смазки.

Описание блюда
Рецепт пирог двухслойный
Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 раза. Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть. Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. После 30- минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200 - 210 С. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить желе.


Приятного аппетита! Рецепт пирог двухслойный
20 сен 2007, 19:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.