Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Свидетели опознали в бесланских террористах ремонтных рабочих


Свидетели опознали в бесланских террористах ремонтных рабочих

Свидетели опознали в бесланских террористах ремонтных рабочихСвидетели на проходящем в Беслане процессе по делу трех руководителей местного РОВД настаивают, что захватившие городскую школу номер 1 боевики заранее готовились к теракту. В частности, учительница начальных классов бесланской средней школы номер 2 Ирина Габисова, у которой во время теракта погибли сын-первоклассник и свекровь, рассказала, что она обратила внимание на незнакомых мужчин. По ее словам они не были задействованы в ремонтных работах, которые проводились в школе, пишет газета "Коммерсант".

Еще один свидетель, Аза Цахилова, у которой во время теракта погибли дочь и зять, показала на суде, что видела, как боевики доставали из-под пола оружие, в частности, гранатомет. Людмила Дзгоева, которая до августа 2004 года работала в школе номер 1 техничкой, утверждает, что узнала среди боевиков мужчину лет сорока, который летом ремонтировал кабинет математики.

Она рассказала, что учительная рисования Руденко, погибшая 3 сентября, также узнала среди боевиков мужчину, который ремонтировал ее класс.

Кроме того, свидетельница выступила с утверждением, что террористы заранее завезли оружие в школу. По ее словам, учитель труда Михайлов видел, как они доставали оружие из библиотеки и актового зала. Дзгоева рассказала, что на опознании она не видела трупов 4-5 боевиков, в том числе главаря террористов Хучбарова, у которого, по ее словам, "борода была другой формы".

Свидетельница также вновь подтвердила, что боевиков было больше, чем указывалось в официальных сообщениях. Их было как минимум 50 человек, отметила женщина, опровергая тем самым официальную версию о 32 боевиках, захвативших школу.

Школа номер 1 в североосетинском городе Беслан была захвачена отрядом террористов 1 сентября 2004 года. В заложниках оказались более 1000 человек, большинство из которых составляли дети. 3 сентября начался незапланированный штурм школы, в результате которого погибли более 330 человек, включая 186 детей. По официальным данным, все террористы за исключением представшего перед судом Кулаева были уничтожены. Источник: www.Lenta.ru
04 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.