Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Президент Латвии отказался от повышения своей зарплаты.


Президент Латвии отказался от повышения своей зарплаты.

Президент Латвии отказался от повышения своей зарплаты.Латвийский президент Валдис Затлерс принял решение заморозить зарплаты себе и сотрудникам своей администрации, чтобы таким образом помочь правительству в борьбе с инфляцией, сообщает DELFI. О готовности пойти на такой шаг глава республики заявил несколько дней назад.

Как следует из заявления президента, эти меры будут действовать по меньшей мере год. "В 2008 году Канцелярия президента на зарплаты своим сотрудникам не потратит ни на сантим больше, чем в 2007 году, - пообещал Затлерс. Таким образом, по его словам, он хочет показать пример правительству, парламенту и другим государственным учреждениям.
В настоящее время, как отмечает DELFI, президент Латвии получает по три тысячи латов (около шести тысяч долларов) в месяц.

Ранее с предложением на несколько лет заморозить зарплаты в государственном секторе выступил премьер-министр республики Айгар Калвитис. В то же время стало известно, что со следующего года оклады сотрудников президентской администрации планируется повысить.

Президент, комментируя эти планы, заявил, что не считает повышение зарплат в своем ведомстве нарушением режима экономии, однако согласился поддержать предложения правительства по борьбе с инфляцией.

По данным DELFI, с начала года инфляция в Латвии выросла до 10,2 процента, достигнув таким образом самого высокого показателя среди стран ЕС.
Источник:
20 сен 2007, 16:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.