Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Новый премьер ссылает нерасторопных чиновников на Сахалин


Новый премьер ссылает нерасторопных чиновников на Сахалин

Новый премьер ссылает нерасторопных чиновников на СахалинПремьер Виктор Зубков провел свое первое заседание в должности главы правительства, которое последний день работает в прежнем составе. В адрес исполняющих обязанности министров и их заместителей звучали жесткие высказывания и критика: и по Сахалину, и по ситуации с портами в стране.
 
С подробностями — корреспондент НТВ Владимир Кондратьев.

Зубков был очень строг. Алексей Кудрин уже после заседания отметил, что новый премьер всегда такой решительный, непримиримый к недостаткам.

Виктор Зубков начал с заявления о том, что стратегические задачи, заложенные в посланиях президента, не выполняются, а работа правительства застопорилась.

Первым обсуждался вопрос о ликвидации последствий землетрясения на Сахалине. Накануне премьер уже отчитал ответственных. Сегодня он продолжил разбирательство и нашел виновных.

Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «Кто у нас ведет департамент по финансам? В чем дело? Почему на Сахалин до сих пор не поступили деньги ни из резервного фонда, ни из кредита 2 миллиона? Я прошу товарищу Дроздову выписать командировку с понедельника и направить его на Сахалин. И пока люди не получат деньги, пусть он там находится».

Еще один вопрос, который обсуждался — развитие морских портов. Президент поручил разработать эту программу и принять закон еще два года назад, но до сих пор дело движется медленно. Сейчас в стране 62 порта, там царят неразбериха, мутные дела, как выразился премьер, и коррупция.

Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «В работе портов очень много мутного. Например, в санкт-петербургском порту 300 стивидоров (специализированных фирм, осуществляющих погрузку и выгрузку судов), а в Гамбурге 20. Почему у нас так много? Почему не навести порядок? Кто из зарубежных инвесторов будет сотрудничать с этими стивидорами?»

Игорь Левитин, исполняющий обязанности министра транспорта: «Наше предложение — создать единую администрацию морского порта».

Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «Так президент еще два года назад давал это поручение, а вы его отложили на 2008 год. Как это так? Кто посмел поручение президента вот так легко корректировать?»

Настрой премьера действительно очень решительный. На заседании также обсуждался вопрос о борьбе с легализацией неправомерно нажитых доходов, которые могут привести к террористическим актам. О суммах более 600 тысяч рублей банки должны теперь докладывать соответствующим компетентным органам. Эта поправка к закону была принята на заседании.
 
Источник:
20 сен 2007, 16:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.