Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Прзидент выразил соболезнования близким погибшего губернатора Виктора Шершунова


Прзидент выразил соболезнования близким погибшего губернатора Виктора Шершунова

Прзидент выразил соболезнования близким погибшего губернатора Виктора ШершуноваСледственный комитет при прокуратуре расследует гибель губернатора Костромской области. По предварительным данным, машина Виктора Шершунова столкнулась лоб в лоб с иномаркой, которая выехала на встречную полосу. От полученных ранений чиновник и его водитель скончались на месте.

С места событий передает корреспондент НТВ Владислав Сорокин.

Виктор Шершунов ехал в столицу на служебном «мерседесе». В машине находились только чиновник и водитель.

Внезапно «Форд Фокус» (Ford Focus) с ярославскими номерами вырулил на встречную полосу и лоб в лоб врезался с автомобилем Виктора Шершунова. В результате «мерседес» полетел в кювет.

Сложно сказать, с какой скоростью ехали машины. ЧП произошло за городом, и можно предположить, что они ехали примерно 80–90 километров в час. При лобовом столкновении скорости складываются, поэтому суммарная скорость достигла 200 километров.

Виктор Шершунов и его водитель погибли на месте. А владелец «форда», который, по всей видимости, и стал виновником аварии, находится в центральной районной больнице города Сергиева Посада

ДТП произошло в час ночи, и уже буквально через час искореженные транспортные средства были эвакуированы. На месте аварии работают сотрудники следственного комитета, работники МВД и прокуратуры Московской области.

Как только водитель «форда» придет в сознание, следователи побеседуют с ним. Детали произошедшего может рассказать только он, так как других свидетелей этого ЧП, по всей видимости, нет.

По факту гибели Виктора Шершунова возбуждено уголовное дело. Расследованием причин трагедии занимается следственный комитет при прокуратуре Московской области.

Елена Рассохина, руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области: «Возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 3 УК РФ „Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц“. Обстоятельства происшедшего, а также причины ДТП выясняются. Проводятся неотложные следственные действия».

Ночью губернатор ехал в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании Росатома. Свои соболезнования родственникам погибшего уже выразил президент Путин. Похороны Виктор Шершунов пройдут в Костроме в субботу. В области объявлен траур.

Виктор Шершунов родился в 1950 году в Казахстане. В 1977 году он попал на работу в Костромскую область стажером-следователем галичской прокуратуры. Дальше его карьера пошла вверх, и в 1996 году он впервые был избран губернатором. Виктор Шершунов бессменно руководил Костромской областью 11 лет.
 
Источник:
20 сен 2007, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.