Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » Грузия признала Белоруссию страной с "иной ориентацией"


Грузия признала Белоруссию страной с "иной ориентацией"

Грузия признала Белоруссию страной с "иной ориентацией"Визит главы МВД Грузии Вано Мерабишвили в Минск свидетельствует о том, что в Тбилиси намерены налаживать отношения с Белоруссией, которая является страной с "иной ориентацией". Об этом, как передает Telegraf.by, заявил глава комитета парламента Грузии по внешним отношениям Котэ Габашвили.

По его словам, Белоруссия не проявила агрессии по отношению к Грузии, "не подключилась к антигрузинской истерии и не начала изгнания грузин, как это делала Россия". По этой причине, считает Габашвили, Грузия "внутренне обязана" распространить свои демократические ценности и принципы на другие постсоветские страны.

В то же время, депутат парламента Грузии, руководитель грузинской делегации в ПАСЕ Гига Бокерия сообщил, что в Тбилиси не намерены менять свою позицию в отношении белорусских властей. "Мы поддерживаем белорусский народ, чтобы они сами могли избирать свое правительство", - пояснил депутат. При этом он подчеркнул, что Грузия будет поддерживать Белоруссию "как страну, в отношении которой отмечается агрессия со стороны России".

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с Вано Мерабишвили, заявил о необходимости "восстановления и приумножения" контактов между двумя странами. Лукашенко считает, что Белоруссия и Грузия должны подвести черту под "периодом хаоса и неразберихи". "Мы решительно настроены сделать отношения с Грузией даже более высокими, чем во времена Советского Союза", - подчеркнул президент.

Между тем во время президентских выборов в Белоруссии грузинский лидер Михаил Саакашвили неоднократно критиковал белорусские власти за нарушения прав человека, заявив, в частности, что жителей этой страны надо "освободить от режима Лукашенко".
20 сен 2007, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.