Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Когда терзает ревность


Когда терзает ревность

Когда терзает ревностьВремя близится к двенадцати, а его все нет. Ты мечешься из угла в угол и от предположения к предположению. Попал под машину, напали хулиганы или… Внезапная догадка сотрясает сознание. Так вот откуда все эти телефонные разговоры, неожиданные командировки и странные опоздания! Вернувшийся муж может объяснять свое опоздание как угодно, кредит доверия исчерпан. Ты уже точно знаешь, в чем тут дело, осталось решить только самую малость – что же со всем "этим" делать.
 
Долой соперницу!
 
 Каждая из нас хоть раз в жизни попадала в ситуацию, когда ревность застит глаза, а руки так и чешутся от желания повыцарапывать глаза своего благоверного и повыщипывать перья вертихвостке, на которую пал его шаловливый взор. Из всех возможных вариантов этот - самый проигрышный, однако наиболее часто применяемый. Как гласит уголовная статистика, 20% всех бытовых преступлений совершается на почве ревности.
 
Частенько дело заканчивается убийством. Популярность столь кровожадному методу обеспечивают быстрота исполнения и возможность выпустить пар на всю катушку. Однако результативность таких разборок оставляет желать лучшего. Экзекуция над соперницей вряд ли заставит последнюю отказаться от своих поползновений. А наличие у нее хорошей физической формы поставит под серьезную угрозу твои шансы на победу. Но и в случае "благоприятного" исхода поединка ты отнюдь не застрахована от неприятностей. Очень даже вероятно, что победу придется праздновать в ближайшем отделении милиции. А там гадко, холодно и плохо кормят. Поэтому стоит трижды подумать, прежде чем давать волю рукам.
 
Ну, держись, милый!
 
Можно учинить разборку с Ним. Это, конечно, намного логичнее, но результат снова может подкачать. Если целью ставится надавать мерзавцу пощечин и выгнать вон, тогда почему бы и нет. А вот если есть желание сохранить его возле своей персоны, рукоприкладство, скорее всего, не поможет. Вряд ли, получив должную порцию оплеух, он воспылает к тебе искренней любовью и неистовой страстью.
 
Мужчины вообще не выносят скандалов, а прилюдных особенно. Хотя, например красавчик Бандерас терпимо относится к постоянным выяснениям отношений со своей ревнивой супругой Мелани Гриффит и лишь снисходительно посмеивается, глядя на ее неуемный темперамент.
 
Однако далеко не все столь терпеливы. Большинство нормальных мужчин на попытку уличить их в неверности отреагируют нормально, то есть попытаются любыми способами избежать скандала. Если же ты не позволишь ему этого сделать, твоя привлекательность в его глазах резко упадет.
 
Молчание – золото Что же остается? Сделать вид, что ничего не произошло, и скрепя сердце продолжать улыбаться, глядя в лживые глаза своего суженого. Почему бы и нет? Данная тактика подчас дает сногсшибательный эффект. Ее на протяжении многих лет использует жена неуравновешенного и склонного к порокам Оззи Озборна, Шэрон Озборн. Именно терпение и умение вовремя закрыть глаза на очевидные факты позволило этому браку просуществовать столь длительное время.
 
Мнимое "неведение" обеспечивает большую свободу для маневра.
Тебе не приходится демонстрировать себе и окружающим муки уязвленной гордости, а также выслушивать многочисленные вздохи сочувствия и солидарности.
 
Зато у тебя остается время на то, чтобы все обдумать и решить ситуацию в свою пользу, удержав тем самым благоверного в рамках законного брака. Не помогут никакие слова и в отношениях с так называемыми бабниками. Метать громы и молнии в голову "дамского угодника" абсолютно бесполезно. Он либо будет каждый раз искренне раскаиваться и продолжать свои похождения, либо твоя нетерпимость заставит-таки его "сделать ноги".
 
В своей автобиографии Андрей Кончаловский честно признался, что в его жизни не было бы такого количества жен, если бы не их желание посадить его на короткий поводок. При этом женщины с завидным постоянством ловятся на привлекательность и мужское обаяние бабников. Отдавая себе полный отчет в "дефекте" избранника, женское сердце все же надеется со временем искоренить этот порок. Пустые, надо сказать, надежды. Джерри Холл, одна из многочисленных жен знаменитого Мика Джаггера, поняла это слишком поздно. Демонстрируя прессе слезы по поводу развода с любвеобильным рокером, она напутствовала будущих жертв неверных мужей: "Ведь это не ему придется изменить свои привычки, а вам предстоит смириться с его слабостями".
 
Разлучница В сердце каждой замужней женщины это слово вызывает смутную тревогу. А ну как найдется какая-нибудь вертихвостка и разнесет твой семейный очаг вдребезги? И откуда только, спрашивается, берутся такие подлые создания? А оттуда же, откуда и мы с вами. Ведь они, "разлучницы", ничем не отличаются от большинства представительниц слабого пола, и при желании каждая из нас может пополнить их ряды, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести.
 
 Потому что любая Разлучница твердо убеждена в том, что:
А) ты ему совершенно не подходишь;
Б) он тебе совершенно не подходит;
В) самое лучшее для вас обоих - разойтись;
Г) самое лучшее для них обоих - сойтись.
 
 Об эту "железную" логику разбиваются и слезы, и призывы к совести. Женская уверенность в своем предназначении именно этому мужчине (даже если он давно и безнадежно женат) непоколебима. Поэтому любые попытки надавить на жалость или призвать Разлучницу к порядку заранее обречены на провал. Самый страшный враг Разлучницы - время, за которое она успевает понять, какое "счастье" себе отвоевала. Удивительно, но за это же время ты, может быть, тоже придешь к аналогичным выводам.
 
Бой с тенью Однако все это случаи, когда повод для ревности прямо-таки налицо. Ты точно знаешь, с чем имеешь дело, и потому выдвигаешь вполне обоснованные подозрения. Мужчина, конечно, будет изо всех сил отпираться, но в глубине души (иногда так даже очень в глубине) признает твою правоту и обоснованность твоих претензий. А это даст тебе дополнительные "льготы" при выяснении отношений. Другое дело, когда ревность иррациональна.
 
Ты ревнуешь его:
к его бывшей жене, ныне благополучно отбывшей за границу на постоянное место жительства;
ко всем женщинам, попадающимся ему на глаза, и к гипотетическим тоже;
к телевизору, у которого он проводит столь много времени;
по той же причине - к машине, токарному станку, рыболовной удочке и докторской диссертации.

Справедливости ради надо заметить, что такая ревность кого угодно может довести до белого каления. И не удивительно, что в один прекрасный момент он не выдержит и: - молча отчалит в неизвестном направлении; - сделает то же самое, но отнюдь не молча; - постарается оправдать твои подозрения и заведет-таки себе пассию на стороне;
 
Не дай ему расслабиться
 
Чтобы не спугнуть партнера, дикую ревность необходимо тщательно скрывать. Однако полностью отказываться от этого тонизирующего средства не стоит. Важно только определиться с дозировкой. Если ты напропалую флиртуешь со всеми особями мужского пола, возвращаешься домой в полтретьего ночи, ведешь таинственные телефонные переговоры, а ему хоть бы хны – это плохой признак. Либо у твоего благоверного совсем отсутствует чувство ревности (изредка и такое случается), либо ему до тебя уже нет никакого дела. Такое случается еще реже.
 
Даже разлюбивший нас мужчина в душе всегда остается собственником, не терпящим посягательства на свой, пусть даже и ненужный, трофей. Поэтому создать вокруг себя ореол легкой интриги иногда бывает даже полезно, так как заставляет мужчину поменьше глазеть по сторонам и получше приглядывать за тобой.
 
 В общем, выбить искру ревности при желании можно даже из камня. Вот только обращение с огнем требует крайней осторожности. Чего доброго, из этой искры возгорится пламя, в котором благополучно сгорят ваши доверие и любовь. Так что будь осторожна в обращении с огнем!
Источник:
20 сен 2007, 14:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.