Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Подельники Алексея Пичугина поменяли адвокатов


Подельники Алексея Пичугина поменяли адвокатов

Подельники Алексея Пичугина поменяли адвокатовВ ходе слушаний по существу дела бывшего начальника управления внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, которые начались в понедельник, оказалось, что двое из пяти его подельников сменили адвокатов, пишет газета "Коммерсант".

При этом издание предполагает, что новый защитник подсудимого Владимира Шапиро еще не встречался со своим клиентом, так как судья Владимир Усов сам показал адвокату на его подопечного. Кроме того, на предварительном заседании о смене адвоката заявил и подсудимый Михаил Овсянников.

Оба новых защитника попросили у суда месячный перерыв для ознакомления с материалами дела. Еще двое адвокатов в понедельник в суд не явились, и судья с согласия сторон перенес заседание на 27 апреля.

Как сообщалось ранее, обвинения в организации двух убийств (в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году) и двух покушений на убийство были предъявлены Пичугину в апреле и июле 2005 года. По мнению одного из потерпевших – управляющего фирмы East Petroleum Handelsges GmbH Евгения Рыбина, на которого якобы покушался подсудимый - "Пичугин лишь исполнял приказы Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Леонида Невзлина". Следствие также считает Невзлина заказчиком инкриминируемых Пичугину преступлений, а Ходорковский и Лебедев числятся в списках свидетелей.

Между тем, 30 марта 2005 года Пичугин был признан виновным в других преступлениях - двойном убийстве и покушении на убийство - и приговорен к 20 годам лишения свободы. Этот приговор стал первым, вынесенным в рамках дела "ЮКОСа". Источник: www.Lenta.ru
04 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.