Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Президенту Эстонии сделают новую золотую цепь.


Президенту Эстонии сделают новую золотую цепь.

Президенту Эстонии сделают новую золотую цепь.К следующему Дню независимости Эстонии (24 февраля) для президента республики Тоомаса Хендрика Ильвеса будет изготовлен новый знак отличия - золотая цепь с восьмиконечной золотой звездой, в центре которой расположено изображение герба Эстонии. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Ekspress.

Согласно закону республики, нагрудный знак главы государства создается в единственном экземпляре и передается вместе с должностью президента. Однако существующий экземпляр уже несколько десятков лет хранится в Оружейной палате Кремля.

После того, как Эстония в 1940 году была присоединена к Советскому Союзу, а ее президент Константин Пятс - арестован и депортирован, его регалии были вывезены из республики. В 1963 году их поместили в Оружейную палату.

После восстановления независимости Эстония неоднократно требовала, чтобы Россия вернула ей президентский знак отличия. Однако Москва так и не удовлетворила эти требования, ссылаясь на некие юридические сложности. В итоге в Эстонии решили, как сообщает DELFI, изготовить новую цепь. По данным издания, ее стоимость составит около полумиллиона крон (около 45 тысяч долларов).
Источник:
20 сен 2007, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.