Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Энтузиаст космотуризма намерен завоевать эфир


Энтузиаст космотуризма намерен завоевать эфир

Энтузиаст космотуризма намерен завоевать эфирОсновной акционер сотовой компании Virgin Mobile Ричард Брэнсон, известный своими инициативами в области космотуризма, войдет в совет директоров крупнейшего в Британии кабельного оператора NTL Inc., сообщает Bloomberg.

Это стало возможным после того, как акционеры Virgin Mobile приняли предложения NTL, оценившей сотовую компанию в 1,67 миллиарда долларов. По условиям сделки, вместе с акциями Virgin Mobile NTL получает право пользоваться брэндом сотовой компании в течение 30 лет, а Ричард Брэнсон, которому сейчас принадлежит чуть более 70 процентов акций оператора мобильной связи, станет одним из крупнейших акционеров объединенной компании (10,6 процентов акций).

О том, что Брэнсон войдет в совет директоров объединенной компании, журналистам сообщили в NTL. Представители NTL также заявили, что намерены использовать брэнд Virgin Mobile не только для продвижения мобильной связи, но и в других сегментах телекоммуникационного рынка, в которых сейчас работает компания: интернет-услуги, кабельное телевидение и фиксированная телефонная связь. Роялти за пользование брэндом составит около 8,5 миллионов фунтов в год.

По мнению экспертов, выход на рынок сотовой связи позволит NTL привлечь новых клиентов. "Гораздо проще привлекать покупателей, если вы можете предложить им телевидение, Интернет, стационарный телефон и услуги по беспроводной связи в одном пакете - многим пользователям нужны сразу все сервисы", - объясняет Борис Боэм ( Boris Boehm) из фонда Nordinvest.

Это вторая крупная сделка NTL за последний год. В октябре прошлого года компания заплатила 6 миллиардов долларов за крупнейшего в Великобритании кабельного оператора Telewest Global Inc. После этой сделки NTL пришлось конкурировать с крупнейшей в Британии спутниковой телекомпании Sky Broadcasting Group, принадлежащей Руперту Мердоку. Источник: www.Lenta.ru
04 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.