Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » » "Первый канал" получил половину премий "ТЭФИ-2007" в категории "Професии".


"Первый канал" получил половину премий "ТЭФИ-2007" в категории "Професии".

"Первый  канал" получил половину премий "ТЭФИ-2007" в категории "Професии".Лауреаты премии Академии российского телевидения "ТЭФИ-2007" в категории "Профессии" были объявлены в четверг вечером на торжественной церемонии в ГЦКЗ "Россия" в Лужниках.

В номинации "Лучшая информационно-аналитическая программа" победила программа "Вести недели", набравшая 13 из 21 голоса жюри, сообщает РИА Новости. Кроме "Вестей" в этой номинации были представлены: "Час пик. Суббота" телекомпании ТВ2 города Томска и "Неделя с Марианной Максимовской" телеканала РЕН-ТВ.

В номинации "Звукорежиссер" голоса членов академии поровну разделились между конкурсантами, и президенту Фонда "АРТ" Владимиру Познеру пришлось сделать выбор самому. Он отдал свой решающий голос звукорежиссеру программы "Две звезды" Первого канала Андрею Пастернаку. Лучшей программой по истории стали "Исторические хроники с Николаем Сванидзе" (телеканал "Россия"). Программа "Сто вопросов к взрослому" телекомпании "ТВ-Центр" одержала победу в номинации "Лучшая программа для детей"..

Всего в категории "Профессии" было вручено 24 награды. Лидером по числу полученных "ТЭФИ" в 2007 году стал "Первый канал" - 12 наград. "ТЭФИ", в частности, досталась генеральному директору канала Константину Эрнсту, который вместе с Александром Файсманом победил в номинации "Лучший продюсер". Пять статуэток получили телеканалы, входящие в холдинг ВГТРК: по две награды досталось "России" и "Культуре", еще одну выиграл телеканал "Спорт".

21 сентября состоится вручение премий "ТЭФИ" в категории "Лица". Победители будут определены в 16 номинациях.
20 сен 2007, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.