Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Палестинская автономия на грани голода


Палестинская автономия на грани голода

Палестинская автономия на грани голодаАгентства ООН, отвечающие за оказание гуманитарной помощи Палестинской автономии, заявляют, что ее населению грозит голод, передает Ha'aretz.

Глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Дэвид Ширер (David Shearer) предупредил представителей Министерства иностранных дел Израиля о том, что если в ближайшее время ситуация не изменится, сектору Газа грозит такой же серьезный гуманитарный кризис, как тот, что был в Косово.

Агентство ООН по оказанию помощи палестинским беженцам, со своей стороны, предупреждает, что на территории сектора Газа подходят к концу запасы продовольствия, а то обстоятельство, что Израиль часто перекрывает КПП Карни, не позволяет пополнить его запасы из Египта.

Статистика Всемирного банка показывает, что если в ситуации не произойдет резких изменений, то в течение двух лет 75 процентов палестинцев окажутся за чертой бедности. В настоящий момент эта цифра составляет 56 процентов, а в 2000 году была на уровне 22 процентов.

Представитель служб безопасности Израиля сообщил журналистам, что "Израиль знает об этих трудностях и предпринимает усилия для того, чтобы найти решение проблемы, не нарушая при этом своего решения воздерживаться от каких-либо контактов с правительством ХАМАСа".

"Рассматривается возможность передачи фондов через представительство президента ПА местным властям, которые непосредственно подчиняются Абу Мазену (Махмуду Аббасу), - отметил он. - Израиль знает о гуманитарных проблемах и не желает такого кризиса".

Журналисты напоминают, что в течение двух последних месяцев Израиль, протестуя против формирования террористической группировкой ХАМАС правительства ПА, приостановил выплату палестинскому руководству причитающихся ему таможенных пошлин. США и ряд других стран также приостановили финансовую поддержку ПА. Источник: www.Lenta.ru
04 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.