Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Британским заключенным разрешили покупать автомобили.


Британским заключенным разрешили покупать автомобили.

Британским заключенным разрешили покупать автомобили.Правительство Великобритании разрешило заключенным "открытых" тюрем покупать автомобили для поездок на работу, пишет The Daily Mail.

По информации издания, многим из заключенных позволено устраиваться на должности с минимальной заработной платой и ежедневно выезжать за пределы тюрьмы. На скопленные деньги они смогут покупать машины или мотоциклы, чтобы самостоятельно добираться до места работы. На ночь автомобили будут закрывать на тюремной территории, чтобы защитить их от воров и вандалов.

В соответствии с решением правительства, такие привелегии получили более 200 человек, находящихся в так называемых "открытых" тюрьмах. Это заведения, в пределах которых заключенные могут перемещаться беспрепятственно, являясь лишь на переклички несколько раз в день. "Открытые" тюрьмы часто расположены в сельских районах, в которых обычный городской транспорт не ходит.

Однако решение правительства вызвало протесты у многих британских политиков. Дело в том, что в связи с переполнением британских тюрем, из "закрытых" тюрем в "открытые" были переведены много опасных преступников. В частности, среди тех, кто получил разрешение, есть люди, отбывающие сроки за убийства и изнасилования. Кроме того, политики считают оскорбительным тот факт, что люди, отбывающие наказание, могут позволить себе покупку автомобиля.

Однако пресс-секретарь Министерства юстиции Великобритании в ответ на это заявил, что разрешение на покупку автомобиля и использование его для поездок на работу получили только те заключенные, которые прошли проверку и были признаны не опасными для общества.

По информации издания, за последний год из "открытых" тюрем сбежали 550 человек, среди которых были люди, осужденные за убийства и изнасилования. Всего же за последние 10 лет из таких тюрем сбежали более восьми тысяч человек.
Источник:
19 сен 2007, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.