Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » За три года с момента введения в РФ альтернативной гражданской службы ее прошли лишь около 1000 призывников


За три года с момента введения в РФ альтернативной гражданской службы ее прошли лишь около 1000 призывников

За три года с момента введения в РФ альтернативной гражданской службы ее прошли лишь около 1000 призывниковЗа время действия в России закона "Об альтернативной гражданской службе" ее прошли лишь немногим более тысячи человек. Об этом, как передает "Интерфакс", журналистам сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Всего призывники с 2004 по 2007 год подавали 3384 заявления о замене военной службы альтернативной гражданской (АГС). Призывные комиссии в 73% случаях выносили положительные заключения. Итого за это время на АГС направили 1012 человек, сказал Герций. Напомним, закон об АГС вступил в силу 1 января 2004 года.

Чиновник назвал причины, по которым альтернативная служба непопулярна: недостаточная оплата труда, отсутствие жилищных условий, более длительный период прохождения.

Напомним, с 1 января 2008 года срок прохождения службы на АГС составит 21 месяц, в то время как служба по призыву - ровно один год.

Как сообщил Юрий Герций, из направленных на АГС около 80% граждан предпочитают замену военной службы по религиозным соображениям. Около 10% - в связи с их принадлежностью к коренным малочисленным народам, остальные - по убеждениям.

Большая часть "альтернативщиков" проходят службу в организациях, подведомственных Федеральному агентству по промышленности (19%) и организациях Спецстроя России - 12%. Наиболее востребованными являются специальности в строительной отрасли (каменщик, подсобный рабочий, электрогазосварщик) и социальной сфере (педагог, врач-психиатр, врач-педиатр, санитар).

Помощник председателя военной коллегии Верховного суда РФ Олег Зателенин сообщил, что за время действия закона об АГС к уголовной ответственности за уклонение от нее привлечены более 100 человек. Зателенин напомнил, что за уклонение от службы по АГС налагаются либо штрафы до 80 тысяч рублей, либо обязательные общественные работы.

"Аресту эти люди в настоящее время не подвергаются, так как у нас в России нет арестных домов", - сказал помощник.
19 сен 2007, 16:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.