Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Продолжается расследование катастрофы в аэропорту Пхукета, опознание погибших затруднено


Продолжается расследование катастрофы в аэропорту Пхукета, опознание погибших затруднено

Продолжается расследование катастрофы в аэропорту Пхукета, опознание погибших затрудненоОфициальное расследование крушения самолета на острове Пхукет в Таиланде, в результате которого погибли 89 человек, пришло к выводу, что часть систем оповещения об опасных порывах ветра в аэропорту не работала в момент катастрофы. Тем не менее, пока следствие не может ответить на вопрос о том, что стало причиной аварии: ошибка пилота, погодные условия, сбой в работе оборудования или сочетание этих факторов - передает AFP.

Напомним, что трагедия произошла в воскресенье на популярном среди туристов тайском острове Пхукет. Самолет McDonnell Douglas MD-82, принадлежавший бюджетной авиакомпании One-Two-Go, сошел с взлетной полосы, врезался в деревья и загорелся. Многие пассажиры так и не успели покинуть охваченный пламенем лайнер.

По словам главы управления авиации Таиланда, пилот разбившегося самолета выпустил шасси на подходе к взлетно-посадочной полосе, однако затем вновь попытался поднять машину. "Самолет попытался подняться, и в этот момент произошло крушение", - рассказал он.

Собеседник AFP признал, что три из шести систем, призванных предупреждать о так называемых "сдвигах ветра", в момент крушения пассажирского лайнера не работали. Тем не менее, чиновник утверждает, что это не могло стать причиной трагедии, поскольку самолет был оборудован собственными системами оповещения, независимыми от наземных.

Сдвиг ветра - это внезапное изменение направления ветра, которое способно сбить самолет с курса и которое существенно осложняет управление машиной.

Пилот самолета, индонезиец Ариф Мульяди, погиб. По словам диспетчеров, ему было известно о сдвигах ветра, однако летчик все же решился произвести посадку. Вице-президент авиакомпании Хаджит Хабанананда заявил, что Мульяди был лучшим пилотом компании.
Хабанананда попросил не строить догадок о причинах гибели самолета до тех пор, пока не будут расшифрованы записи "черных ящиков". Их вскоре отправят на экспертизу в США, и, по словам властей, результаты экспертизы поступят примерно через две недели.

Полиция продолжает опознание тел погибших
Разноречивые сведения поступают об опознании останков, обнаруженных на месте катастрофы.
Так, высокопоставленный сотрудник полиции сообщил AFP, что пока не удалось опознать тела 34 иностранцев. По его словам, сейчас полиция ожидает дополнительной информации от родственников погибших, которая позволит идентифицировать останки. В то же время в компании One-Two-Go говорят, что к настоящему моменту не опознаны лишь 11 иностранцев.

Британское агентство The Press Association со ссылкой на комиссара тайской полиции утверждает, что из-за значительных ожогов 33 тела опознать оказалось невозможно.

По данным зарубежных посольств в Таиланде, в катастрофе погибли девять французов, восемь британцев, шестеро израильтян, пятеро американцев и четыре ирландца. Наиболее тяжелыми оказались потери для Ирана: страна сообщила о 18 жертвах. О гибели своих граждан также объявили Германия, Швеция и Австралия.
19 сен 2007, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.