Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » "Бабье лето" в центре России продержится до конца сентября


"Бабье лето" в центре России продержится до конца сентября

"Бабье лето" в центре России продержится до конца сентябряПо прогнозам синоптиков, "бабье лето", умеренно теплая и мягкая для осени погода, как ожидается, простоит в центральной России до конца сентября.

"У нас есть надежные математические методики прогноза на ближайшие пять дней, и мы с большой степенью уверенности можем говорить о том, что на эти ближайшие пять дней погода будет хорошей", - сообщил в среду Интерфаксу" заместитель директора Гидрометцентра РФ Николай Волобуев.

В то же время, по его словам, у синоптиков есть еще одна методика прогноза, правда, менее надежная, которая показывает, что "бабье лето" в Центральной России может продлиться до конца сентября.
Синоптик отметил, что во второй половине сентября в целом ожидается хорошая погода с максимальной температурой воздуха днем выше 15 градусов, однако ночью уже возможны заморозки.

В Москве "бабье лето" в самом разгаре - в среду днем столбики термометров в городе показывали 22 градуса по Цельсию. В то же время, по прогнозам Росгидромета, в ночь на четверг ветер в Москве и Подмосковье сменит направление на западное и усилится до 4-9 метров в секунду. Ожидается облачная погода с прояснениями, пройдет кратковременный дождь.

Температура воздуха ночью в Москве составит 10-12 градусов тепла, по области - плюс 8-13. В четверг днем характер погоды существенно не изменится. Максимальная температура в Москве - 14-16 градусов, в Подмосковье - плюс 12-17 градусов.
19 сен 2007, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.