Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На "Киношоке" покажут российско-азербайджанскую картину о девушках-спортсменках


На "Киношоке" покажут российско-азербайджанскую картину о девушках-спортсменках

На "Киношоке" покажут российско-азербайджанскую картину о девушках-спортсменках Конкурсную программу 16-го Открытого фестиваля кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии "Киношок" 19 сентября продолжат совместная российско-азербайджанская картина "Три девушки" Мурада Ибрагимбекова и "Лоскутное одеяло" (Казахстан) Рустема Абдрашева.

По словам создателей "Трех девушек", это картина про трех девушек - мастеров спорта, победительниц многочисленных фестивалей и любящих стрелять. "Лоскутное одеяло" - лента о шестилетнем мальчике с пытливым умом, который растет в странном месте, похожем на забавную оптическую иллюзию. Он открывает миру свою душу, в которой впервые рождаются чувства, и с наивным любопытством осязает окружающее его пространство, чтобы вспомнить потом, когда станет взрослым, запах крепкого табака ворчливого, но доброго деда, передает РИА "Новости".

В "Кино без кинопленки" в этот день зрители и члены жюри увидят две российские картины - фильм "Женщины сверху" выпускницы Высших курсов сценаристов и режиссеров Алены Полуниной и "Дыши" Сергея Потапова.

Накануне на фестивале прошел показ картины "Заложник"литовского режиссера Лайлы Пакалныня. Выпускница журфака МГУ и ВГИКа (мастерская документальной режиссуры Лисаковича), сценарист, режиссер и продюсер, она имеет в своем послужном списке около 20 картин.

В "Заложнике" Пакалныня также выступила во всех трех ипостасях (сценарист, режиссер и продюсер), сняв историю о захвате террористом самолета и его приземлении в аэропорту Риги. По сюжету, быть заложником вызвался семилетний Том, летевший без родителей, так что в результате террорист, помимо собственных требований, начинает требовать и того, чего хотел его добровольный пленник - доставить шоколад и кассету для самостоятельного изучения национального языка, организовать песенный фестиваль.

Отметим, жюри конкурса полнометражных фильмов возглавляет в этом году писатель Юрий Поляков. Также в жюри вошли кинооператор Вадим Алисов, сценарист Юрий Арабов, режиссер и сценарист Александр Велединский, актер Борис Щербаков и другие.

Конкурс "Кино без кинопленки" в этом году будет судить не молодежное жюри, а специально подобранная для этого команда. Также в этом году пройдут две традиционные конкурсные программы - "ТВ-Шок" и "Киномалышок".

"Конкурс "Шорт-Шок" будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли директора престижных европейских фестивалей фильмов короткого метра. Возглавил жюри Юрген Киттел. Также в жюри вошли представители Мальты, Финляндии, Франции и Нью-Йорка. Фестиваль закроется 25 сентября. Источник:
19 сен 2007, 15:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.