Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Российских банкиров решили наказать за уничтожение финансовой отчетности.


Российских банкиров решили наказать за уничтожение финансовой отчетности.

Российских банкиров решили наказать за уничтожение финансовой отчетности.Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подготовит законопроект, в котором будет прописана ответственность банкиров за фальсификацию и уничтожение финансовой отчетности. Об этом пишет газета "Время новостей". Предполагается, что документ будет направлен на согласование в правительство в течение трех месяцев.

Решение об этом было принято на совете директоров АСВ. Зам гендиректора агентства Валерий Мирошников заявил, что в качестве конкурсного управляющего АСВ часто сталкиваемся со случаями, когда в банке вообще не остается никаких документов, а в ряде банков существовали целые отделы, занимающиеся фальсификацией финансовых данных.

По словам Мирошникова, банкиры, занимающиеся фальсификацией данных неподсудны, а руководители, подписавшие документы, заявляют, что не знали, что именно они подписывают. АСВ намерено прописать в законопроекте административную и уголовную ответственность для руководителей, которые подписывают отчетность, а также для сотрудников банка, которые занимались фальсификацией отчетности.

АСВ было создано в 2004 году. При наступлении страхового случая оно выплачивает вкладчикам банка возмещения по вкладам, ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов и выступает в роли конкурсного управляющего при банкротстве кредитной организации.
19 сен 2007, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.