Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Пьеха жалеет о скандальной истории


Пьеха жалеет о скандальной истории

Пьеха жалеет о скандальной историиКак мы уже писали, знаменитая певица Эдита Пьеха была не в восторге от выпущенной специально к ее 70-летнему юбилею биографии. Впрочем, эта скандальная история роковых последствий для горе-биографа не имела. По словам Пьехи, ей просто жаль и автора, и читателей.

Сначала Эдита Станиславовна вообще отказывалась от комментариев. Но скандал получил такой резонанс, что молчать уже было нельзя.

"Никто не собирается Лопатина за это линчевать, - говорит певица. - Как говорила моя мама, нет худа без добра. Но мне жаль и Лопатина, и тех людей, которые все-таки будут читать эту книгу, потому что она написана очень скучно".

К слову, автор опуса Алексей Лопатин – давний поклонник певицы, который пользовался ее исключительным доверием и расположением. Ведь, даже ни разу не прочитав книгу о себе, Пьеха лично анонсировала ее появление в книжных магазинах.

Между тем произведение получилось спорным. Вот лишь несколько строк 400-страничной биографии артистки: "Перед зрителем предстала девушка в лыжных ботинках, свитере, шерстяной юбке с чернильными пятнами, робко державшая себя, не знавшая, куда деть руки от волнения..."

"Лопатин просто пошутил со мной - написал вместо биографии школьное сочинение на вольную тему, - говорит Эдита Станиславовна. - Он ни разу не дал мне прочитать то, что делает, хотя я минимум три раза звонила ему и просила показать мне текст. Это очень обидно. Ведь я еще жива и книга вышла не посмертно!"

Сейчас вышедшую тиражом 6000 экземпляров книгу изымают из продажи, пишет "Смена".

"Мы не знаем причин разногласий между Эдитой Станиславовной и автором книги Алексеем Лопатиным, которого нам рекомендовала сама Пьеха, и не можем комментировать их, - заявила представитель пресс-службы издательства. - Но из уважения к ним обоим и нежелания дальнейшего конфликта между ними мы действительно изъяли книгу из продажи там, где это возможно было сделать. Эдита Станиславовна хочет, чтобы о книге все скорее забыли, так давайте не обсуждать это, смакуя подробности".
19 сен 2007, 14:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.