Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » О.Дж.Симпсону предъявили обвинения в восьми преступлениях.


О.Дж.Симпсону предъявили обвинения в восьми преступлениях.

О.Дж.Симпсону предъявили обвинения в восьми преступлениях.Во вторник прокуратура Лас-Вегаса предъявила бывшему игроку в американский футбол О. Дж. Симпсону обвинения в восьми преступлениях, передает агентство Associated Press.

Согласно судебным документам, бывший футболист обвиняется в том числе в преступном заговоре с целью похищения человека, в самом похищении с применением оружия, в краже со взломом, в вооруженном ограблении, а также в применении насилия.

Если футболиста признают виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение. Вместе с ним по делу проходят еще три человека. По версии следствия, они ворвались в номер гостиницы при казино Palace Station в Лас-Вегасе, чтобы забрать спортивные трофеи, которые, как утверждал Симпсон, принадлежат ему и были украдены его агентами.

Симпсон настаивает, что он и его друзья вели себя спокойно, никому не угрожали и вооружены не были, а просто забрали вещи. Между тем, согласно показаниям потерпевших коллекционеров, один из ворвавшихся выбил из рук жертвы нападения телефон, а другой "показал" пистолет.

Напомним, это уже не первое судебное разбирательство для 60-летнего О. Дж. Симпсона. В 1994 году бывшего спортсмена обвинили в убийстве своей жены Николь Браун-Симпсон и ее любовника Рона Голдмана, однако адвокатам удалось добиться оправдательного вердикта. В итоге Симпсон заплатил около 33,5 миллиона долларов компенсаций по гражданским искам.

Как отметил адвокат футболиста Йель Галантер (Yale Galanter), комментируя ход дела, если бы задержанным оказался не О. Дж. Симсон, то его бы давно уже отпустили. Защита готовится подать прошение об освобождении подозреваемого под его собственные гарантии.
Источник:
19 сен 2007, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.