Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Президент Венесуэлы закроет частные школы.


Президент Венесуэлы закроет частные школы.

Президент Венесуэлы закроет частные школы.Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал закрыть и национализировать все частные школы, которые откажутся ввести у себя новую образовательную программу, сообщает Associated Press.

По информации агентства, в чем заключаются нововведения, точно не ясно, однако известно, что в программу студентов-медиков помимо биологии и химии вошли изучение "Капитала" Карла Маркса, речей кубинского лидера Фиделя Кастро, а также биографий революционера Эрнесто Че Гевары и колумбийского повстанца Мануэля Маруланды.  

По мнению Чавеса, образование, основанное на капиталистических ценностях, разрушает сознание молодежи. Он заявил, что новая программа привьет молодым людям "ценности сотрудничества и солидарности". Как отметил брат президента, министр образования Венесуэлы Адам Чавес, главной целью внедрения новой системы является развитие у молодежи "критического мышления".

В Венесуэле более 160 университетов и колледжей, многие из которых независимы от государства. Однако Чавес считает, что государство должно регулировать состояние образования, как это происходит во многих других странах мира.
18 сен 2007, 17:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.