Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Глава МИДа ПА считает, что Израилю "нет места на этой земле"


Глава МИДа ПА считает, что Израилю "нет места на этой земле"

Глава МИДа ПА считает, что Израилю "нет места на этой земле"Министр иностранных дел Палестинской автономии заявил о том, что, по его мнению, Израиль рано или поздно будет уничтожен, так "ему нет места на этой земле", пишет газета Ha'aretz.

По словам Махмуда Захара, палестинцы не испытывают неприязни к евреям и иудаизму, а причина проблем, возникающих между его соотечественниками и Израилем - оккупация палестинских земель. Говоря об этом, глава палестинского МИДа не исключил возможности того, что иудеи, христиане и мусульмане будут жить вместе в едином исламском государстве, которое возникнет на месте современных Израиля и Палестинской автономии.

При этом, Захар, однако заявил, что ХАМАС не будет против сосуществования двух государств - еврейского и арабского. Однако этот вариант, по его мнению, труднодостижим, так как "Израиль не хочет мира и не примет ни одного проекта урегулирования. Поэтому мы не собираемся вести с ними переговоры".

Напомним, что Махмуд Захар, как и остальные члены нового палестинского правительства, является членом радикального движения ХАМАС, которое победило на парламентских выборах в январе. Он считается одним из самых жестких противников ведения переговоров с израильтянами. Источник: www.Lenta.ru
03 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.