Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Породы собак. Дог Виды догов.


Породы собак. Дог Виды догов.

Породы собак. Дог Виды догов.Из  группы, догов, нужно прежде всего отметить довольно редкую теперь породу—датских догов, стройных, красивых животных, с тонкими ногами, гладким хвостом, довольно острой, но менее, чем у борзых, мордой и большими выразительными глазами. Окраска—желтая, иногда с черным (на голове).
 
Теперь чаще разводят близкого родича и потомка—немецкого дога (называемого еще ульмским). Цвет его короткой, густой шерсти—черный, бурый или светло-желтый, иногда с темными полосами; довольно большие, высоко сидящие уши большей частью обрезаются. Эта порода очень привязчива, но, наряду с этим, часто проявляет злобный характер, делающий пребывание ее в доме невыносимым.
 
Ирландский дог, или мастиф, имеет более толстое, коренастое туло_вище, с широкой грудью, округленную голову с тупой мордой и отвисшими губами и довольно длинный хвост; окраска—чалая или буровато-желтая. Порода эта очень храбрая и смелая, так что ее можно употреблять при охоте на медведей, волков и кабанов. К хозяину мастиф привязан, но к чужим всегда относится враждебно. Похожи на них по характеру и виду и молосские доги (родом из Англии), только верхняя губа у них отвисает меньше, так что зубов не прикрывает.
 
Молосских догов меньшего роста и обыкновенно тигровой масти называют бульдогами, или боксерами. Они считаются яростными, непривязчивыми и малопонятливыми животными. Их злобным нравом и страшной силой испанцы пользовались при покорении Мексики для борьбы с туземцами, а после, на Кубе и Ямайке, при помощи их выслеживали беглых негров.
 
 Наконец, самым маленьким бульдогом и вместе карикатурой собаки является всем известный безобразный мопс, почему-то и теперь еще заслуживающий любовь многих барынь.
 
Гораздо умнее черный косматый тибетский дог, большая собака внушительного вида с грозным выражением, несущая на родине сторожевую службу.
18 сен 2007, 13:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.