Последние новости
Поиск

» » » В Совете Федерации готовы отменить институт независимых усыновителей


В Совете Федерации готовы отменить институт независимых усыновителей

В Совете Федерации готовы отменить институт независимых усыновителейВ Совете Федерации РФ подготовлены поправки в законодательство, запрещающие институт независимых усыновителей, сообщает "Интерфакс".

Как заявила глава комитета СФ по социальной политике Валентина Петренко, "деятельность независимых усыновителей в России должна быть запрещена. В отличие от агентств по усыновлению это частные лица, которые, как правило, действуют исключительно из-за меркантильных соображений и в обход закона".

Как считает Петренко, на независимых усыновителей приходится большая часть инцидентов, когда граждане США представали перед судами за убийство приемных детей из России или за жестокое обращение с ними.

Сенатор подчеркнула, что не поправки не запрещают международное усыновление в принципе. "Мы выступаем за упорядочение этой процедуры, которая должна быть абсолютно прозрачна и в вопросах усыновления иностранными гражданами должен быть жесткий порядок", - пояснила она, напомнив, что, по официальным данным, в России насчитывается свыше 700 тысяч детей-сирот, в банке данных на усыновление числятся более 170 тысяч из них, а также еще более 100 тысяч детей без родительской опеки.

Напомним, что некоторые из российских детей, усыновленных иностранцами, подвергаются на новой родине плохому обращению со стороны приемных родителей. www.Lenta.ru
03 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.