Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Жириновский позвал Лугового участвовать в предвыборной борьбе на стороне ЛДПР


Жириновский позвал Лугового участвовать в предвыборной борьбе на стороне ЛДПР

Жириновский позвал Лугового участвовать в предвыборной борьбе на стороне ЛДПРВ Москве на предвыборный съезд собрались либерал-демократы. Перед его началом лидер партии Владимир Жириновский сообщил, что в первую тройку федерального списка ЛДПР войдет бизнесмен Андрей Луговой, имя которого связывают с делом Литвиненко.
 
Репортаж корреспондента НТВ Владимира Чернышёва.

Во время съезда лидер партии Жириновский выступил с программной речью. Он подчеркнул, что этот съезд для ЛДПР — 19-й, а значит, по подсчетам Владимира Вольфовича, Либерально-демократическая партия — старейшая в новой России.

Само обращение руководителя больше напоминало политинформацию о международном положении. Лидер вышел на сцену с указкой, подошел к большой карте мира и более часа рассказывал соратникам всемирную историю и нынешнее политическое положение в мире.

По его словам, чтобы коллеги по объединению успешнее боролись за депутатские мандаты на выборах в Государственную думу, они должны знать и всемирную историю, и понимать существующие в мире политические механизмы. Заместитель председателя Госдумы РФ считает, что будущим депутатам совершенно необходимо понимать, кто и как управляет миром.

В связи с этим Жириновский назвал, по его мнению, главного исторического противника России на международной арене — Великобританию. Из речи следовало, что Британская империя всегда противостояла Российской империи, вставляя палки в колеса на международной арене.

Потом руководитель ЛДПР вспомнил об отношениях Британии и Советского Союза в период «холодной войны». США, по мнению Владимира Вольфовича, — это лишь продолжение Британской империи и ее международной политики.

Далее лидер указал на противоречия между новой Россией и Великобританией. Здесь он упомянул о том, что на втором месте партийного списка значится фамилия предпринимателя Андрея Лугового, которую на Западе связывают с делом Александра Литвиненко. Владимир Жириновский заметил, что «такие люди сейчас находятся на острие большой геополитической борьбы».

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ: «Мы считаем, что Луговой оказался на острие борьбы между Англией и Россией. Британская контрразведка постоянно ведет деятельность на всей территории нашей страны.

И 26 бакинских комиссаров, и все революции, войны — все это было организовано Британией. А Луговой оказался в эпицентре современной борьбы. Противостояние между Москвой и Лондоном нас вполне устраивает».

Андрей Луговой, скорее всего, станет вторым в избирательном списке ЛДПР. А на первом месте, естественно, будет фамилия лидера партии. На третьем месте должен быть Игорь Лебедев — сын Владимира Жириновского, ныне он возглавляет фракцию ЛДПР в Государственной думе.

Владимир Вольфович поставил перед соратниками цель — получить как минимум 15 процентов голосов. А программа-максимум для Жириновского — это 20 процентов голосов избирателей.

Члены ЛДПР должны еще обсудить и утвердить избирательные списки, и только после этого они выйдут к прессе. Пока ни Жириновский, ни Луговой, который так интересовал журналистов пред началом съезда, не давали комментариев.

Владимир Жириновский, приобняв за плечи нового соратника, увел его куда-то за кулисы. При этом лидер пообещал увезти его подальше на бронированном автомобиле.
 
17 сен 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.