Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » В Анапе открылся фестиваль "Киношок".


В Анапе открылся фестиваль "Киношок".

В Анапе открылся фестиваль "Киношок". В Анапе открылся фестиваль «Киношок». Его участники прошли по набережной города до летнего театра. На одном из отрезков пути даже образовалась пробка, так как известных гостей в этом году заметно больше, чем в предыдущие. Около сотни фильмов самых разных жанров представлены в пяти конкурсных программах.
С фестивальной красной дорожки передает корреспондент НТВ Сергей Савин.

В этом году «Киношок» подредактировал свое собственное название: вместо открытого кинофестиваля СНГ и стран Балтии записали: стран СНГ и Латвии, Литвы, Эстонии, поскольку Балтия очень большая, а в кинофоруме выставляются только три прибалтийских государства. Организаторы решили, что так будет честнее.

С другой стороны, «Киношок» второй год подряд объявляется юбилейным. XVI по счету, теперь он официально признан совершеннолетним, и в этом смысле стопроцентно пудовым.

Однако проблемы переходного возраста остались. Самая торжественная часть — парад звезд — местами напоминала слет в пионерском лагере. Недостатков в знаменитостях нет, но есть сложности в организации.

В сторону красной дорожки VIP-колонна выдвинулась засветло, а достигла цели уже с наступлением темноты. Саму красную дорожку, похоже, пожалели, так как с нее гости сворачивали в сторону служебного входа. К радости поклонников тут образовалась звездная пробка.

Утро участников фестиваля началось не совсем обычно. «Киношоковцы» ударили заплывом по нездоровому образу жизни. В роли главного тренера — главный Ихтиандр страны, исполнитель роли человека-амфибии Владимир Коренев.

Владимир Коренев, народный артист России: «Все пловцы принимали вечером горячительные напитки. Но тут я вижу спасателей на катерах, поэтому все будет в порядке».

Артисты вышли к воде в отличной форме — в отличной от других участников водного фестиваля, но на берег все вернулись самостоятельно.

Место молодым освободили и на сцене. Впервые за 16 лет на мероприятии другие ведущие — дети «Киношока». И впервые за все время здесь зачитают приветственный лист от президента страны.

В основной конкурсной программе представлены 12 лент. Половина уже где-то выставлялась, а остальные — премьера. Жюри изумилось большому количеству совместных проектов, которые легче снимать, легче раскручивать на рынке. С ними легче пережить и провал в прокате.

Но за кулисами поговаривают, что этот год — Год России, и именно сейчас с выбором отечественных лент возникли сложности.

Факт остается фактом: российский кинематограф первым номером на фестивале не был уже лет семь. Заочные упреки в чрезмерной гламурности отобранных картин организаторы отвергают.

Виктор Мережко, президент XVI открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2007»: «Слова „глянец“, „гламур“ стали почему-то часто употреблять даже применительно к хорошим фильмам. Это придумано, модно и глупо. Ну какой гламур? Мы отбираем только сюжетные, интересные, конфликтные фильмы».

«Киношок» давно стал мягче, но при этом ни названия, ни характера не изменил. Членов жюри в конце церемонии так засыпали конфетти, что им пришлось помогать друг другу выпутываться.
 
17 сен 2007, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.