Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Документальный фильм "Лица России" показали в Ростове


Документальный фильм "Лица России" показали в Ростове

Документальный фильм "Лица России" показали в РостовеМногонациональную Россию в лицах впервые показали в Ростове-на-Дону. "Лица России" - это серия документальных фильмов, посвященных исследованию культуры и быта народов, которые объединяет страна.
 
В России впервые показывают 12 фильмов о жизни и быте народов страны. Эксклюзивное видео, снятое в лучших традициях документального жанра, создатели привезли из Санкт-Петербурга. Идея показать народы, о которых никто даже не слышал, принадлежала журналистам питерского информагентства "Росбалт". Заручившись поддержкой Министерства образования и помощью репортеров в регионах, информационщики создали уникальный проект "Лица России". По словам участников круглого стола, который прошел в Донской публичной библиотеке, такое видео сегодня должно быть в каждом доме.

"Есть стереотипы о России: лапти, медведи и так далее. Мы хотим, конечно, разбить этот миф. То есть показать, что Россия огромная, великая, многонациональная страна, и она сильна именно своей своей многонациональностью", - подчеркнул руководитель проекта "Лица России" (ИА "Росбалт") Евгений Качаев.

За несколько лет кропотливой работы журналисты, антропологи и географы охватили 12 народностей из 150, живущих в России. Это вепсы, балкарцы, башкиры, горские евреи, даргинцы, долганы, кабардинцы, ненцы, сойоты, осетины, поморы и мордва. Экспедиции затягивались на недели, но результаты поразили даже представителей ЮНЕСКО. О некоторых традициях и подцивилизациях не знали даже обитатели парижской штаб квартиры. Поэтому решение показать фильмы в зарубежном эфире было принято мгновенно.

"ВГТРК транслировала наши фильмы. Транслировали на "РТР-Планета" по спутнику на другие страны. У нас есть договоренность с МИДом о том, что мы в российских представительствах по всему миру будем проводить такие мероприятия, чтобы популяризовать многонациональную Россию. Сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы каким-то образом продавать, поскольку многое сделано на средства "Росбалта". Нам, конечно, помогали, были спонсоры, но в основном это наши собственные средства", - добавил Евгений Качаев.
Благодаря поддержке Совета Федерации, в скором времени кинофильмы и альманахи "Лица России" поступят в донские школы.
 
 
Источник:
17 сен 2007, 15:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.