Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Ростов отметил День города.


Ростов отметил День города.

Ростов отметил День города.Донская столица отметила 258-й день рождения. Праздновали День города с размахом: приготовили 70-метровый шашлык, устроили спортивные состязания, парад любимых героев сериала "Кадетство" по Большой Садовой, концерт Кристины Орбакайте на Театральной площади, праздничный фейерверк и многое другое.
 
К празднику в Ростове-на-Дону появился и бюст Лермонтова. До момента открытия памятник 20 лет пролежал на складе. Эскиз памятника создал донской скульптор Николай Можаев еще в 1980-е годы. Затем его отлили из бронзы в Минске и доставили в Ростов. Теперь бюст с уникальной историей может увидеть каждый ростовчанин и гость города - в сквере на пересечении проспекта Ворошиловского и улицы Лермонтовской.

А в Северном жилом массиве были торжественно открыты - памятный знак в виде медальона и скульптурная композиция "Партнеры". Она представляет собой деревянное изваяние, символизирующее нерушимость отношений между городами-побратимами Ростовом и Дортмундом. На открытие приехали представители Франции, Германии. Болгарии, Армении, других государств.

В знак долговременных отношений посажены несколько ивовых деревьев. Теперь в Ворошиловском районе Ростова есть свой остров дружбы.

"Мне нравится эта скульптура, потому что сделана из дерева. Изначально дерево - символ дружбы между народами. Мы видим мужчину и женщину, которые встретились, целуются, обнимаются", - заметил житель Ворошиловского района Сергей Догаев.

"Самое важное - партнерство не только между народами, но и между людьми, и скульптура выражение этого. Политические отношения развиваются, но остаются еще и люди, которые должны тепло относиться друг к другу", - заявил референт по международной культурной работе Дортмунда Бурхард Ринше.

70-метровый шашлык попробовали сотни жителей Дона. К празднику в Ростове приготовили самый длинный куриный шашлык в мире. Для того, чтобы установить рекорд, в одном из парков города соорудили большой мангал. Блюдо весом около ста килограммов в течение полутора часов готовили шеф-повар и 25 помощников. Уникальное событие зафиксировали сотрудники российской редакции Книги рекордов Гиннесса. Они выдали ростовчанам соответствующий сертификат.

А Ростовский музыкальный театр получил подарок, который тоже можно занести в книгу рекордов Гиннеса. Торт весом 236 килограммов - точная копия здания театра, выполненного в форме рояля. Композиция сделана из белого шоколада и собрана из множества деталей. Этот шедевр создала смелая рука кондитера-виртуоза Алдиса Бричевса. Огромное шоколадное изваяние, украшенное лирой и подсвечниками, может простоять год благодаря уникальной системе вентиляции. Как объяснил автор этого творения, он попытался в своей работе объединить два вида искусства – музыкальное и кулинарное.
 
Источник:
17 сен 2007, 14:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.