Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Патаркацишвили назвал стоимость ИД "Коммерсант"


Патаркацишвили назвал стоимость ИД "Коммерсант"

Патаркацишвили назвал стоимость ИД "Коммерсант"Владелец издательского дома "Коммерсант" Бадри Патаркацишвили не исключает возможность продажи своей компании, сообщает "Интерфакс".

Как заявил бизнесмен в воскресенье вечером в интервью принадлежащей ему грузинской телекомпании "Имеди", стоимость ИД "Коммерсант" составляет примерно 150-160 миллионов долларов. "А бизнес-премия на него составляет немного больше, чем его цена, поэтому, если мне предложат сумму в несколько раз большую, то почему грузин еврейского происхождения должен один строить демократию в России. В случае такого предложения, конечно же, продам", - заявил Патаркацишвили.

Более того, бизнесмен озвучил цену, за которую он готов продать и телекомпанию "Имеди". По его словам, он "глубоко задумается", если ему предложат 300-400 миллионов долларов за эту компанию. "Я принадлежу к той категории людей, которые никогда не говорят "нет", – добавил Патаркацишвили.

В середине марта в СМИ появились сообщения о том, что накануне парламентских выборов в России "Коммерсант" будет продан концерну "Газпром-Медиа" или бизнес-структурам Романа Абрамовича. Как сообщала Газета.Ru, сумма сделки может составить около 100 миллионов долларов.

Однако тогда Патаркацишвили опроверг факт проведения каких-либо переговоров, заявив, что не намерен продавать издательский дом.

Напомним, что ранее ИД "Коммерсант" принадлежал Борису Березовскому. В феврале этого года он решил продать все свои активы, включая издательский дом, своему давнему бизнес-партнеру Бадри Патаркацишвили. Передачу "Коммерсанта" в собственность Патаркацишвили Березовский объяснил желанием обезопасить издание от политического давления со стороны Кремля. www.Lenta.ru
03 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.