Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Продолжается поиск российских туристов в Китае


Продолжается поиск российских туристов в Китае

Продолжается поиск российских туристов в КитаеСпасатели продолжают поиски трех российских туристов, пропавших во время сплава по реке Юрункаш на северо-западе Китая, сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ.

"В понедельник планируется доставка вертолетом двух тел погибших в город Хотан и продолжение поиска трех туристов", - сказал представитель МЧС, добавив, что поисково-спасательные работы осложняются неблагоприятными погодными условиями.

Накануне спасатели обнаружили тела двух российских туристов. Обоих погибших нашли рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках.

"Сказать, от чего они умерли, пока с уверенностью нельзя. Возможно, они замерзли, так как сейчас в горах по ночам температура опускается до минус 17 градусов", - заявил ранее представитель штаба по проведению поисково-спасательных работ.

Он отметил, что погибших опознал знакомый туристов, который прибыл из Москвы. По его словам, это президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник, 1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения.
Однако официальной процедуры опознания еще не было, так как тела спортсменов в воскресенье не удалось эвакуировать с того места, где они были обнаружены.

По данным штаба, личность третьего погибшего туриста, которого обнаружили позднее, пока не установлена. Процедура опознания проводится в городе Хотан, куда на вертолете уже доставили тело спортсмена.

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
 
Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.

Шестого сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.

В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.
 
17 сен 2007, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.