Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Франция может развязать войну с Ираном


Франция может развязать войну с Ираном

Франция может развязать войну с ИраномГлава Министерства иностранных дел Франции Бернар Кушнер сделал громкое заявление. По его мнению, его страна должна быть готова к войне с Ираном.

Руководитель внешнеполитического ведомства созвал пресс-конференцию, главной темой которой стало положение дел вокруг иранского «ядерного досье».

Кушнер подчеркнул, что на данный момент Исламская Республика не намерена отказываться от своих атомных амбиций и продолжает обогащать уран. А это представляет реальную угрозу всему миру.

Политик считает, что международное сообщество должно прибегнуть к более суровым санкциям в адрес Тегерана и готовиться к самому пессимистичному сценарию.

Бернар Кушнер, министр иностранных дел Франции: «Самое худшее — это война. Как мы должны к ней готовиться? Нужно дать возможность нашим военачальникам сделать то, что является их прерогативой. Надеюсь, это случится очень нескоро.

Мы должны дать понять, что не позволим создать атомную бомбу, которая может стать результатом программы обогащения урана. Пока международное сообщество еще ничего не сделало. Но мы надеемся, что будут приняты эффективные санкции».

Сегодня Бернар Кушнер прибывает в Россию, где встретится со своим коллегой Сергеем Лавровым. Ожидается, что «иранское досье» станет темой номер один на этих переговорах, передает НТВ.
 
17 сен 2007, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.