Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Чехии введено чрезвычайное положение из-за наводнения


В Чехии введено чрезвычайное положение из-за наводнения

В Чехии введено чрезвычайное положение из-за наводненияСемь из 14 регионов Чехии объявлены зоной чрезвычайного положения в связи с наводнением. Такое решение было принято в ночь на понедельник на экстренном заседании правительства страны, сообщает чешское информагентство CTK.

Согласно решению правительства, режим ЧП введен на территории Южночешского, Среднечешского, Устецкого, Пардубицкого, Южноморавского, Оломоуцкого и Злинского краев Чехии.

Местные власти наделены чрезвычайными полномочиями с 23:00 2 апреля до полуночи 10 апреля 2006 года. В частности, властям разрешено ограничивать свободу передвижения населения на период действия режима ЧП.

Наводнение было вызвано таянием снегов в горах и непрекращающимися дождями. Оно затронуло не только Чехию, но также Германию, Австрию и Венгрию.

По прогнозам синоптиков, пик наводнения был пройден в воскресенье, и в последующие дни уровень воды в чешских реках будет постепенно приходить в норму. Однако, по мнению премьер-министра страны, сложившаяся ситуация в Чехии "лишь затишье перед бурей, которая разразится на следующей неделе".

2 апреля в ряде районах Чехии была начата частичная эвакуация населения из затопленных районов.

По предварительным оценкам министерства финансов страны, ущерб от наводнения составит пять миллиардов крон (более 200 миллионов долларов). www.Lenta.ru
03 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.