Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Американская демонстрация против войны в Ирке закончилась арестами


Американская демонстрация против войны в Ирке закончилась арестами

Американская демонстрация против войны в Ирке закончилась арестамиВ Вашингтоне прошли антивоенные демонстрации. Главное требование участников акций протеста, обращенное к правительству и лично президенту Бушу — вывести войска из Ирака. У Белого дома собрались тысячи противников войны. Около 200 манифестантов задержаны полицией.
 
С подробностями — корреспондент НТВ Антон Вольский.

Это была первая за последнее время антивоенная демонстрация, которая закончилась арестами. Около 200 человек были задержаны полицией, когда они попытались перелезть через ограду Капитолия. Демонстрация считалась санкционированной ровно до ступеней американского парламента.

Участник демонстрации: «Я думаю, сегодня начало настоящего антивоенного движения. Теперь я жду, что в знак протеста начнут закрываться университеты, государственные учреждения».

Демонстранты протестовали против войны в Ираке и недавнего выступления Джорджа Буша, который дал понять, что американские войска останутся на Ближнем Востоке на неопределенное время.

Участник демонстрации: «С выводом войск ситуация в Ираке усложнится. Для решения таких вопросов существует ООН, она должна помочь иракцам. Дальнейшее пребывание солдат там не имеет смысла».

По данным полиции, на улицы Вашингтона вышло около 10 тысяч человек. Организаторы уверяют, что более 100 тысяч. Демонстранты прошли маршем от Белого Дома до Капитолия, где попытались устроить акцию, символизирующую погибших американских солдат. Сотни людей улеглись на лужайку перед зданием парламента, что было воспринято полицией как нарушение порядка.

Участник демонстрации: «У нашего общества апатия. Многие считают, что ничего нельзя изменить. Мы пришли сюда, чтобы доказать обратное. Чтобы добиться цели, нужны действия. Ведь получилось же с Вьетнамом».

Одновременно с антивоенной демонстрацией свою акцию протеста провели сторонники войны. Это был протест на протест. Их было во много раз меньше, и от пацифистов их отделял металлический забор. К вечеру все арестованные были отпущены. Однако многие из них говорят, что это не последний их арест, и они готовы дальше бороться за прекращение войны в Ираке.
 
Источник:
16 сен 2007, 18:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.