Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт - ангур шарбат (ароматизированный виноградный сок)


Рецепт - ангур шарбат (ароматизированный виноградный сок)

Рецепт - ангур шарбат (ароматизированный виноградный сок)Состав блюда
Рецепт - ангур шарбат (ароматизированный виноградный сок)
цедра 1/2 апельсина
1/4 ч. л. семян кардамона
4 гвоздики
6 стаканов (1,5 л) виноградного сока
1/4 стакана (60 мл) меда (необязательно)
палочка корицы дл. 7-8 см
2 стакана (500 мл) газированной воды

Описание блюда
Рецепт - ангур шарбат (ароматизированный виноградный сок)
Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так: измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть через мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой.

Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в узелок. Налейте виноградный сок и мед (если его используете) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную и поставьте на средний огонь. Снимите с огня, как только закипит.

Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть. Затем выньте узелок и палочку корицы и поставьте сок в холодильник. Перед подачей добавьте газированной воды.

Время приготовления: 20 мин
Выход: 2 л


Приятного аппетита! Рецепт - ангур шарбат (ароматизированный виноградный сок)
15 сен 2007, 22:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.