Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » "Аль-Каида" требует извинений от шведских фирм за карикатуры на пророка Мухаммеда


"Аль-Каида" требует извинений от шведских фирм за карикатуры на пророка Мухаммеда

"Аль-Каида" требует извинений от шведских фирм  за карикатуры на пророка МухаммедаРуководство "Аль-Каиды" в Ираке в субботу объявило, что крупные шведские компании подвергнутся нападениям, если Швеция не принесет извинения за карикатуры шведского автора Ларса Вилкса на пророка Мухаммеда, сообщает агентство Рейтер.

"Если они не извинятся, они могут ждать наших нападений на их экономику и такие крупные компании как Ericsson, Volvo, Ikea ...", - сказал Абу Омар аль-Багдади, руководитель группировки "Исламское государство в Ираке". Аудиозапись с его воззванием была опубликована на одном из исламистских сайтов.

Омар аль-Багдади также объявил о крупном вознаграждении за убийство шведского карикатуриста Ларса Вилкса, который нарисовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

"Отныне мы объявляем призыв пролить кровь Ларса, который осмелился оскорбить пророка Мухаммеда... и в этом месяце мы объявляем о награде в сто тысяч человеку, который убьет неверного злодея",- сказал Абу Омар аль-Багдади, руководящего группировкой "Исламское государство в Ираке".

В номере издания Nerikes Allehanda от 19 августа 2007 года вышла передовица, критикующая художественные галереи Швеции, не желающие выставлять у себя работы художника Ларса Вилкса (Lars Vilks). В этой передовице и были опубликованы карикатуры Вилкса, изображающие пророка Мухаммеда с собачьим телом. Позже у здания издательства в городе Оребро, который расположен примерно в 100 километрах к востоку от Стокгольма, состоялась немногочисленная акция протеста.

Федерация мусульман Швеции заявила в сентябре о намерении подать в суд на издание.
Источник:
15 сен 2007, 21:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.