Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В ярославском селе своя Книга рекордов Гиннеса


В ярославском селе своя Книга рекордов Гиннеса

В ярославском селе своя Книга рекордов ГиннесаВ Костромской области скромный учитель физкультуры нашел способ сделать своих земляков настоящими знаменитостями. По крайней мере, в родном селе.

Педагог создал Книгу рекордов — по аналогии со знаменитой гиннессовской. За 20 лет в нее записано немало славных достижений, но и сегодня многим сельчанам не дают покоя мысли о том, как побить рекорды предшественников.
 
Репортаж корреспондента НТВ Анны Сакулиной.

Со школьником Колей Гороховым здороваются за руку даже взрослые. Теперь он местная знаменитость, его имя — в сельской Книге рекордов. Прыгнуть через скакалку на одной ноге 176 раз здесь еще никому не удавалось.

Идея создания Книги рекордов села Яковлевское принадлежит учителю физкультуры местной школы Леониду Крупину. Первые записи в ней он сделал еще 20 лет назад.

Леонид Крупин, учитель физкультуры: «Растут результаты очень быстро. Когда-то рекорд в прыжках на скакалочке с двумя оборотами был всего 18 раз. Зайцев Тимур ег установил в 2004 году. Сейчас рекорд 176. Горохов Николай».

Сначала, говорит Леонид Крупин, он тренировал только школьников. Теперь на его занятия приходят и взрослые.

Леонид Крупин, учитель физкультуры: «Для селян очень важно быть выносливыми. Сами знаете, грядочку вскопать, дров наколоть, воды принести — это везде для сельского жителя нужно».

Каждый день после учебы или работы люди спешат в спортивный зал, его двери не закрываются до позднего вечера. Вписать свое имя в местную Книгу рекордов может любой желающий. Здесь говорят: удивить других совсем не сложно. Бросить мяч, скажем, мимо корзины 25-й раз подряд — тоже достижение.

Люба Герасимова перекидывает 15-килограммовую гирю из одной руки в другую. Видеозапись сделана два года назад. С тех пор трюк так и не удалось никому повторить.

Алексей Бекелев жонглирует 25-килограммовым диском. На последней тренировке плотник по профессии установил новый рекорд. То же упражнение пытается выполнить Ксения Малкова и сразу ловит на себе восхищенные взгляды молодых людей.

Сейчас жители села готовятся к первому чемпионату. С этого года здесь решено проводить День рекордов. Первоклассница Настя Калганова мечтает побить рекорд Коли Горохова. Она осваивает прыжки через скакалку на каждой перемене.
 
15 сен 2007, 20:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.