Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Российские и американские эксперты посетят РЛС в Габале


Российские и американские эксперты посетят РЛС в Габале

Российские и американские эксперты посетят РЛС в ГабалеРоссийские и американские эксперты в присутствии азербайджанских представителей 18 сентября посетят Габалинскую РЛС в Азербайджане, где рассмотрят практические возможности использования этой станции для мониторинга пуска ракет в южном направлении, заявил журналистам в субботу первый заместитель начальника штаба Космических войск России генерал-майор Александр Якушин.

"Три месяца велась работа, встречи, брифинги, рассматривались различные предложения. 18 сентября переходим от слов к практическим делам", - сказал Якушин.

По его словам, главная цель посещения Габалинской РЛС и работы экспертов - убедить американских представителей и реально показать возможности станции для совместного использования в целях обнаружения пусков ракет со стороны Ирана.

"Мы можем показать, что станция способна полностью осуществлять контроль именно в южном направлении", - сказал представитель Космических войск РФ.

Якушин уточнил, что российская сторона предоставит уникальную возможность посетить станцию, которая реально работает, несет постоянное боевое дежурство и осуществляет контроль воздушного пространства на южном направлении.

По словам генерала, американская сторона проявляет заинтересованность в использовании Габалинской РЛС.

"Состав американской группы говорит о том, что США чрезвычайно заинтересованы в этом вопросе", - сказал Якушин.

В делегацию США входят десять высокопоставленных представителей агентства министерства обороны по ПРО, специалисты по радиолокации и представители посольства США в Азербайджане.

Якушин уточнил, что РФ арендует Габалинскую РЛС, которая является собственностью Азербайджана. Использование станции российской стороной и предложения по ее совместному использованию не противоречит подписанному в 2002 году соглашению между РФ и Азербайджаном о статусе и порядке использования станции.
15 сен 2007, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.