Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Потушен пожар на греческом судне «Морской ангел»


Потушен пожар на греческом судне «Морской ангел»

Потушен пожар на греческом судне «Морской ангел»Пожар на греческом судне в Новороссийске потушен, сообщает ИТАР-ТАСС. Жертв и пострадавших нет. Причины ЧП сейчас выясняются. После ремонта паром продолжит рейс в Турцию.
 
Подробности случившегося — у собственного корреспондента НТВ Сергея Савина.

Пожар на греческом судне с названием «Морской ангел» возник в машинном отделении. Паром с грузом легковых автомобилей отечественного производства — а всего на борту 561 машина «АвтоВАЗа» — сейчас находится в 30 милях от Новороссийска. Это примерно 48 километров, фактически нейтральные воды.

«Морской ангел» — это паром водоизмещением четыре тысячи тонн, его длина 112 метров, ширина 18. Сигнал SOS был передан сразу, но спасателям удалось добраться до горящего судна только рано утром, на дорогу ушло почти 6 часов. Виной тому и расстояние, и сильное волнение на море — пятибалльный шторм и волны высотой более двух метров.

К горящему судну подошли три противопожарных катера. Из-за плохой погоды очень сложно было пришвартоваться сразу, но к этому моменту команда парома (он ходит под мальтийским флагом, экипаж 21 человек — 18 украинцы и трое греки) была полностью готова к эвакуации. Все люки, ведущие в машинное отделение, успели задраить, однако эвакуации не потребовалось.

Пожарным удалось очаг пожара локализовать, а потери минимизировать. На некоторых автомобилях лишь немного расплавились резиновые колеса. Сейчас ситуация полностью под контролем.

Как сообщили в Краснодарском центре МЧС, к «Морскому ангелу» уже пришвартовались два буксира и часов через 9–10 его доставят в порт Новороссийска. Без ремонта самостоятельно продолжить рейс в Турцию корабль не в состоянии.
 
Источник:
15 сен 2007, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.