Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Нижегородские школы могут закрыть на карантин


Нижегородские школы могут закрыть на карантин

Нижегородские школы могут закрыть на карантинШколы одного из крупнейших российских городов — Нижнего Новгорода — оказались под угрозой закрытия на карантин. Причина — массовое заболевание людей серозным менингитом.
 
По данным на сегодня, им заражены уже 135 человек. Только за последние сутки в больницу попали 12 жителей города, большинство школьники.

Виктор Мошкин, главный врач инфекционной больницы № 23: «За прошедшие сутки 12 человек, из них детей 10, двое взрослых. То есть в настоящее время на госпитализации 135 человек. Жалобы: головная боль, рвота, подъем температуры».

Внеплановые каникулы начнутся, если количество зараженных детей увеличится. Главный показатель — число заболевших за день.

Ольга Княгина, заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: «Если у нас будет регистрироваться пять заболеваний и более, то школы будут распускаться на проведение дезинфекционных мероприятий».

Состояние большинства госпитализированных расценивается как среднетяжелое. В школах и детских садах города сейчас проводятся профилактические мероприятия.

По данным НТВ, вирусологам пока не удается выявить источник распространения инфекции. Но уже точно известно, что вспышка менингита не связана с употреблением водопроводной воды.

Ольга Княгина, заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: «Связи между энтеровирусами, которые выделяются из воды, и теми, которые выделяются у заболевших, нет. Разные генотипы энтеровирусов.

На сегодня мы делаем такой вывод: те энтеровирусы, которые были выделены из питьевой воды, не являются эпидемическими штаммами и не вызывают заболевания среди населения. Это значит, что появились те энтервирусы, которых на территории Нижегородской области до этого не было. Идет формирование нового эпидемического варианта».

Пик заболеваемости серозным менингитом, как правило, приходится на конец весны и начало осени. Он передается через воду, плохо вымытые овощи и фрукты, грязные руки. К смертельным исходам обычно не приводит.
 
15 сен 2007, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.