Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » Пожар на пароме «Морской ангел».


Пожар на пароме «Морской ангел».

Пожар на пароме «Морской ангел». У берегов Новороссийска идет спасательная операция. Сигнал бедствия поступил с борта парома «Морской ангел». Его экипаж сообщил о пожаре в машинном отделении. Из-за шторма помощи морякам пришлось дожидаться несколько часов.
 
Подробности сообщает собкор НТВ в Краснодарском крае Сергей Савин.

«Морской ангел» — греческое судно почти с 600 автомобилями на борту — горит под Новороссийском. Груз — машины отечественного производства, которые из Новороссийска везли в Турцию.

По предварительным данным, пожар возник в машинном отделении. На судне сразу вызвали спасателей. Это было около 11 часов вечера, еще накануне. Но проблема в том, что паром находится не в акватории морского порта, а в десятках километрах на юго-запад. На то, чтобы добраться до горящего корабля, у спасателей ушло почти шесть часов.

И дело не только в расстоянии. Сейчас на море сильное волнение, около пяти баллов. Высота волн почти два метра. Это тоже осложняло тушение пожара. Сейчас к месту ЧП направлены несколько противопожарных катеров, а также два буксира.

«Морской ангел» — а судно ходит под мальтийским флагом — это паром водоизмещением 4 тысячи тонн, его глубина 112 метров, ширина 18, экипаж 21 человек, причем 18 из них — украинцы, а трое греки.

По некоторым данным, экипаж своевременно задраил машинное отделение и даже был готов к эвакуации на суда-спасатели, однако делать этого не пришлось. Примерно в 6 часов 30 минут очаг был локализован.

Сейчас решается вопрос, что делать с судном. В машинном отделении — серьезные повреждения, и продолжать движение самостоятельно корабль не может. Как пояснили в центре МЧС, скорее всего, он будет отбуксирован в акваторию Новороссийского порта и после ремонта продолжит путь в Турцию.

Около месяца месяц назад подобное происшествие случилось в районе Сочи. Тогда пожар на турецком судне , которое так же перевозило автомобили, тушили более суток.
 
15 сен 2007, 14:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.