Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт кадду бхаджи (тыквенные вафли)


Рецепт кадду бхаджи (тыквенные вафли)

Рецепт кадду бхаджи (тыквенные вафли)Состав блюда
Рецепт кадду бхаджи (тыквенные вафли)
1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см.
1 ч. л. соли
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского)
3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка)
топленое или растительное масло для жаренья во фритюре

Описание блюда
Рецепт кадду бхаджи (тыквенные вафли)
Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью.

Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса. сушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции.

алейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.

Время подготовки и выдержки в рассоле: 30 мин
ремя приготовления: около 20 мин
оличество порций: 4-6


Приятного аппетита! Рецепт кадду бхаджи (тыквенные вафли)
15 сен 2007, 13:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.