Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт сантара митхай (ломтики апельсина под сливочным кремом)
Состав блюда
Рецепт сантара митхай (ломтики апельсина под сливочным кремом)
4 больших апельсина сортов 'навель' или 'королек'
1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла)
2 ст. л. меда
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок
1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура
8 апельсиновых долек для украшения
Описание блюда
Рецепт сантара митхай (ломтики апельсина под сливочным кремом)
Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. Такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.
Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по меньшей мере, 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.
Время приготовления: 15 мин
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: 5-6
Рецепт сантара митхай (ломтики апельсина под сливочным кремом)
4 больших апельсина сортов 'навель' или 'королек'
1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла)
2 ст. л. меда
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок
1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура
8 апельсиновых долек для украшения
Описание блюда
Рецепт сантара митхай (ломтики апельсина под сливочным кремом)
Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. Такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.
Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по меньшей мере, 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.
Время приготовления: 15 мин
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: 5-6
15 сен 2007, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.