Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Два кандидата будет на выборах главы правящей партии Японии


Два кандидата будет на выборах главы правящей партии Японии

Два кандидата будет на выборах главы правящей партии Японии На выборах лидера правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДП), который потом займет кресло премьера, в субботу зарегистрировались только два претендента: экс-генсек правительства Ясуо Фукуда (Yasuo Fukuda) и генсек ЛДП Таро Асо (Taro Aso), сообщает агентство Киодо Цусин.

На этом регистрация кандидатов была завершена. Оба в субботу выступят с речами перед соратниками по партии, а ближайшие несколько дней посетят ряд крупнейших японских городов.

Голосование намечено на 23 сентября. В нем примут участие 387 парламентариев от ЛДП и 141 член региональных отделений - по три от каждой из 47 японских префектур. Победитель определяется простым большинством, то есть должен набрать как минимум 265 голосов.

Между тем несмотря на то, что еще недавно Асо называли основным претендентом на премьерский пост, за последние два дня ситуация в корне изменилась.

Почти все внутрипартийные фракции, включая самые крупные, прямо или косвенно заявили, что поддержат Фукуду, в то время как свои голоса за Асо готовы отдать представители всего двух-трех малых фракций, включая его собственную.

Фактически Фукуда обеспечил себе победу только за счет поддержки среди депутатов. В этой связи аналитики отмечают, что Асо придется приложить максимум усилий, чтобы получить голоса представителей регионов.

Смена расклада объясняется тем, что в глазах избирателей Асо неразрывно связан с премьер-министром Синдзо Абэ (Shinzo Abe), который в минувшую среду объявил о намерении уйти в отставку, объяснив это невозможностью добиться компромисса с главной оппозиционной Демократической партией в вопросе продления срока специального закона о противодействии терроризму.

Многие полагают, что он Асо должен разделить с ним ответственность за многочисленные ошибки и скандалы, которые преследовали членов кабинета министров Абэ.
Источник:
15 сен 2007, 10:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.