Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Спасатели продолжают поиск пропавших туристов в Китае


Спасатели продолжают поиск пропавших туристов в Китае

Спасатели продолжают поиск пропавших туристов в Китае Китайские и российские спасатели высадились с вертолета близ места, где ранее нашли вещи пропавших без вести шести спортсменов, сплавлявшихся по реке Юрункаш, сообщает Синьхуа. В составе группы спасателей пять россиян и три китайца.

Накануне вечером российский источник, близкий к штабу спасателей, пояснил по телефону РИА Новости, что высадка осуществляется на берегу, противоположном тому, на котором был найден катамаран. По словам источника, высадиться непосредственно на месте обнаружения катамарана технически невозможно.

Переправа на другой берег будет налажена лишь на следующий день, поскольку это возможно лишь сделать рано утром, когда вода стоит невысоко. Источник сообщил, что эта поисково-спасательная операция должна продлиться минимум три дня.

Спасателям в среду в верхнем течении реки Юрункаш удалось обнаружить ряд предметов, принадлежавших российским туристам. Среди них лодки (катамараны) красного цвета, на которых происходил сплав, одежда, а также несколько железных прутьев, использующихся для ремонта лодок. Места обнаружения катамаранов отстоят друг от друга на 12-13 километров.

Принадлежность этих вещей российским туристам была по фотографиям подтверждена местными жителями, принимавшими участие в сопровождении спортсменов.

6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.
Источник:
15 сен 2007, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.